19 de nov. 2012

CRÒNICA PARTIT JÚNIOR FEMENÍ

Sagrada Familia Claror 43 – 46 AESE

Como comentábamos la semana pasada a partir de ahora hasta después de enero vienen partidos muy exigentes y el de este fin de semana fue el primero de ellos.

El Aese jugó contra un rival con mayor ritmo de partido y con un trabajo más claro en ataque y en defensa pero nunca perdió la actitud para poder competir el partido.

Al inicio del partido se comprobó cómo iba a ser el encuentro. El equipo local anotaba con facilidad ya que su ritmo de partido era mayor al nuestro y con ello conseguía que el AESE cometiera errores (perdidas de pase) y nos castigara con facilidad. Esto se plasmaba en el minuto 7 con una ventaja (10-4) a favor de las locales.

En los siguientes 10 minutos comprendimos que en este partido tendríamos que tener la intensidad trabajada desde septiembre acompañada con un ritmo superior en ataque al iniciado en este partido. En el minuto 18 con un parcial de 4-12 favorable al AESE dejaba el partido en un 16-14. En los dos últimos minutos de partido volvían a entonarse el SAFA y a perder bolas fáciles el AESE y dejaba el marcador en el descanso 21-14 a favor del equipo local.

En la reanudación se vio un equipo más maduro y con más recursos, aunque igualar el partido con el marcador tan escaso nos iba a costar muchísimo y por ello cada canasta del equipo visitante era laborada y celebrada como un triunfo. Igualmente este cuarto se lo volvieron a llevar el equipo local con un parcial de 11-10 y por ello dejaba el resultado para los últimos 10 minutos en 32-24 a favor del SAFA.

En los últimos 10 minutos no dejamos de trabajar, fue un periodo bonito de ver gracias al intercambio de golpes por los dos equipos. El intercambio de golpes no nos favorecía pero por primera vez el AESE tenía más ritmo de partido que el rival y comprobamos que nuestro ritmo de pies estaba por encima del SAFA. Por todo esto y por la dinámica positiva que teníamos en liga en el minuto 7 la ventaja del equipo local era de tan solo dos puntos 39-37, pero la primera vez que el AESE se puso por delante en el partido fue en el minuto 9 43-45 para ya no soltarlo hasta el final.

No fue un buen partido por parte nuestra aunque es imposible mantener un gran nivel durante cada día y cada partido.

Tenemos que seguir cumpliendo objetivos y mantener los que tenemos interiorizados: aumentar el ritmo de pies y aumentar la calidad que damos en los partidos.