Un lloc per compartir cròniques de partits, fotografies, notícies de la secció

12 de nov. 2012

CRÒNICA PARTIT JUNIOR FEMENÍ

AESE 55-46 CE Xamba Vilafranca “A”

La victoria nos salió un poco cara con las lesiones de tres jugadoras durante la semana.
 No fue ni mucho menos un partido vistoso pero se pudo comprobar cómo los dos equipos querían la victoria. Cada uno con sus armas.
Vimos un comienzo de partido muy similar al que se realiza últimamente, una salida explosiva por parte del equipo local.
 Una rápida respuesta por parte del Xamba y el consecuente planteamiento zonal desde el minuto 2 iba a igualar el partido hasta los minutos finales.
En estos primeros 5 minutos el AESE se encontró muy cómodo dentro de la pista, mucho ritmo en ataque y con una gran defensa individual por parte de todas. Gracias a ello el marcador cogió su máxima ventaja en el minuto 5 (10-4).
En el minuto siguiente al equipo local se le atraganto la zona y eso hizo que el Xamba corriera el contraataque sin ningún obstáculo (10-11).
 En los 4 minutos restantes antes de finalizar este periodo se empezó a ver un equipo muy maduro y muy metidas en pista, leyendo perfectamente como tenía que acabar la jugada y defendiendo bien colectivamente. Al finalizar este periodo la ventaja tan solo era de 3 puntos (21-18) pero se vieron detalles que demostraba el trabajo durante la semana.
 En los siguientes 10 minutos el Xamba cogió su máxima ventaja en el tercer minuto de juego (21-24) pero rápidamente el AESE volvió a tomar la iniciativa en el marcador. En los restantes minutos hubo intercambio de aciertos y errores por parte de los dos equipos, eso hizo que el resultado final de esta primera mitad fuese de 31-26 a favor de las locales.
El partido estaba controlado aunque en alguna fase de esta segunda parte vimos peligrar la victoria.
En este tercer periodo pudimos observar que cada vez que el equipo local se marchaba del marcador, minuto 5 (37-30), rápidamente había una respuesta por las visitantes, minuto 7 (37-36) y con este intercambio de canastas llegamos al final con un marcador muy ajustado (43-40).
El equipo estaba preparado para disputar estos últimos 10 minutos y mas viendo como controlábamos el “tempo” del partido. Por ello y por el parcial de 10-0 en el minuto 5 vimos como el partido se decantaba para el bando local. Al final el Xamba maquillo un poco el resultado con el tanteo final de 55-46.
Ahora vienen partidos más exigentes que los anteriores, esto no quiere decir que los anteriores fueran fáciles,  a partir de ahora hay que seguir con nuestra línea de trabajo pero teniendo en cuenta que nuestro fin es la mejora de las jugadoras y del equipo.